Dikoe Pole

смерть больших городов и выживание в дикой природе

Previous Entry Share Next Entry
Испытания МАТИЗа на болоте
я
blagovestor wrote in dikoe_pole
обычно в бомж-турне я езжу на УАЗиках и "шишигах". В крайнем случае, на "четверке" - советско - российского г... не жалко. На этот раз решил испытать изделие прекрасных узбеков - ДЭУ - МАТИЗ. Машина месяц как из салона. Куплина для шопинга, фитнеса и поездок на дачу. Как поведет она себя в российском небытие? Этот вопрос мы задавали друг другу когда сворочивали с асфальта, на то, что можно нахвать проселком. Со мной был водитель-испытатель сервисного центра автосалона "Нижегородец" и автор единственной поэмы - импровизации про сверкающие черепа АГАФОН.
Наша цель лежала в полукилометре от дороги - озеро без названия, обладающее галлюциногенным эфектом, где легализованно браконьерство и самогоноварение. Так же там живут говорящие рыбы. Мы решили нарушать традиции местных аборигенов: вместо сетей взяли спининги и складные стулья. Самогон не пили - захватили с собой водки. Если у МАТИЗа убрать заднее сидение, получается симпатичный грузавичек. Туда убираются все радости для двух симпатичных и бомжеватых мужичков - лодки, спальники. палатки и тд. Даже убрались дрова - болота вокруг озера сырые и палки в них гнилые и мокрые. ВОТ:

Итак: перед штурмом третий по счету лужи выгрузили вполовину вещей. Ситуация была опасно для взятия луж с разгона. С одной стороны озеро, с другой болото. Между ними колея из мокрой глины разбитая грузовиками с самогонщиками. Одно неверное двидение, и оказываещься или в трясине или в воде. В лужу мы все таки сели

В луже я совершил подвиг - поднял руками изделие умных узбекских сборщиков корейских железок. Для справки - вес МАТИЗа около 800 кг. Мы поддамкратили его прямо в луже и наложили в лужу  взятых с собой дров. Потом Агафон газовал яа я дергал машину вверх и вперед  за левое заднее крыло. На десятой попытке ревел двигатель, жглось сцепление и с неба падали дохлые утки не доставшиеся браконьерам. Но получилось -  я заорал сокральное слово и почуствовал что поднимаю машину! Я ах...!!! Агафон сделал тоже самое.
- Не х... себе! - сказал он, - Мне показалось, что меня сверху подняли вертолетом!!!
На рабостях мы хлебнули водки и запортокалировали часть лужи  с машиной как место моего подвига.
вот она:

К слову сказать, однажды мне с корешом пришлось около 100 метров толкать "шишигу". Но по асфальту! Когда мы прибыли на место то запортокалировали нашего героического "ВАСЮ", так зовут МАТИЗа и его не менее героического владельца, который не пожалел денег, что бы его изувечить. То есть меня.

Что было дальше, для автомобилиста не представляет большого интереса. Мы пили водку, слушали голоса уток, птеродактилей и пьяные песни браконьеров. Так же я опробовал новую катушку для спининга.  Агафон не спал всю ночь - ему мешали лучи браконьерских фанариков. Они казались ему логическим продолжением его бессмертной повести в словах про сверкающие черепа. К тому же вечером он напился чифиря и пел тоскливые песни про немецких уголовников. У озера был явный галлюциногенный эфект. С утра я хлебнул чифиря и вместе со спинингом отплыл к очень привлекательным с точки зрения щук и окуней кустам. Заколдованные рыбы прямо у лодки подплывали прямо к блесне и тупо смотрели на нее. Есть они ее принципиально не хотели. Так длилось около трех часов. К истечению этого времени я понял, что могу говорить с рыбами на языке планеты ХОГО. Все это очень напоминало поучительную книгу Юрия Коваля "Самая легкая лодка в мире".
Всю ночь шел дождь. К утру дорогу полностью размыло - назад пути не было. Только при помощи левитации, которой ВАСЯ не владел.  На наше счастье мимо проезжад добрый человек на "патфандере", который нас вытянул. Над его головой сиял нимб и комцфляжная кепка. Когда он уехал, мы долго  кланялись ему в след. Когда мы ехали через деревни, местные жители кланялись в след нашей грязной и одновременно гламурной машине.
Вывод напрашивается сам собой - в бомж-турне нужно ездить на проверенной отечественно - допотопной техники. Но если не жалко денег - можно победить в себе гламур и ехать на МАТИЗе или Бентли. Космос воздаст за это...


  • 1
Отличные приключения! И написано прикольно.
)))))))))))
молодцы!

волшебный броневичек )

  • 1
?

Log in