Dikoe Pole

смерть больших городов и выживание в дикой природе

Пояса ручной работы
marina_dani
Оригинальный подарок, эксклюзивный аксессуар - пояс ручной работы на заказ. Возможно, по вашим эскизам. Вещь, отражающая вашу индивидуальность. Быстро и качественно. Сроки исполнения - от 2-х дней. Так же, продаю готовые пояса. Стоимость от 500 руб. в зависимости от сложности работы



смотреть фото...Collapse )

Натуральная жизнь
Natural_living
pamiatka
Приглашаем в сообщество natural_living посвященное натуральной жизни.
Количество читателей около 1000 человек.

бомж-турне в Варнавино (поиск анафорета Леши Медведева)
я
blagovestor
Совершил зимнее бомж турне в Варнавино. Зимним оно не получилось - лил проклятый дождь. Особо стремно было на болоте в такую погоду без палатки и спальника ночевать. К сведению: Варнавино - земля преподобного Варнавы Ветлужского - покровителя лесных бомжей типа меня. Цель бомж- турне : поиск анахорета Леши Медведева который живет в заброшенной деревни без благов цивилизации.
границы лешиных владений охраняют такие тотемные столбы:


Дорога к жилью анахорета


сам анахорет


Варнава Ветлужский


изделия варнавинской косторезной фабрики

Хранение
A
____silver

Вопрос.
Как лучше хранить сыпучие продукты.
Читал противоречивые рекомендации.

Про крупу и муку.
С одной стороны советуют в проветриваемом помещении в холщевом мешочке смоченном предварительно в крепком соляном растворе. С другой в герметичной пластиковой таре (бутылке).

Непонятно с одной стороны упор на то что бы дышало с другой наоборот.

Кто враг сохранения круп?

Жуки. Здесь помогут пластик(бутылка)  и просоленная материя(мешочек), ну еще чеснок внутрь.

Вода. Герметичный пластик с одной стороны (бутылка) и правильный климатический режим и проветривание с другой (мешочек).

Что еще? Не знаю. Потому и не могу выбрать что лучше.

Может вакуум полезен. Тогда бутылка лучше. (если насыпать прокаленную крупу, дать горячему воздуху выйти и через секунд двадцать закрыть)..
???
Есть ли у кого практический опыт?


"Футуристский обед" на Podстанции в декабре!
Pod_stantsiya
pod_stantsiya
Новогодняя, декабрьская тема на Podстанции: 2009г. – 100 лет футуризму. Если мы не можем собраться за одним столом в этой огромной стране – соберемся за футуристским, виртуальным! И пусть еда – ЗАЗВУЧИТ!
 КАК ЭТО?!Collapse )

Освещение дома без электричества?
Тетеревятник
earlyhawk
Такой вопрос. Есть сельский дом. Никаких коммуникаций, в т.ч. электрических. Колодец, печь.

Вопрос: как организовать освещение с максимальной экономией?

Керосинка? Парафин с фитилём? Солярная лампа?

В общем, кто какой реальный(!) опыт имеет...

Кросспост в http://community.livejournal.com/ru_downshift/56682.html

(no subject)
carmanlatina
Очень русский детектив

белочки
я
blagovestor
Почему-то считается, что белочки это типа олицетворение женской сексуальности - с острыми ушками, мягкие и податливые. Когда с охоты привожу этих зверей (обычно детю на сувенир), то слышу обвинение в плохом обращение с этими милыми созданиями.

На самом делее это обыкновенные маленькие лесные крыски, только пушистые и с хвостом и забавными ушками. Именно это и "трогает" психическинеустойчивую половину земного шара. На практике они воруют еду и сушимые носки у проезжих лесных скитальцев типа меня.
Лично я ценю не сколько мех этих зверушек, сколько их питательные свойства. Мясо белки гораздо вкуснее глухарятины. Есть даже национальное марийское блюдо - "белка в горшочке" (не знаю как в оригинале называется) - белка тушеная в печи в глинятном горшочке с картошкой и зеленью. Посколько мерзкое комунальное хозяйство лишило меня русской печки, я готовлю более "цивилизованным" способом.
1. С белки сдирается шкурка и голова (последнее дает горечь блюду)
2. Вырезаются кишки
3. Тушка режется "наобум" мелкими кусочками размером с пельменину (кости принципиально не вынимаются)
4. Все это варится с мелко нарезанным картофелем до тех пор, пока не получится почти пюре
5. Поралельно добавляются специи (по вкусу), две-три крупнонарезанные большие луковицы и немного подсолнечного масла, а лучше растопленного кабаньего сала
6. Готовится на медленном огне, но лучше запекать в духовке.
Единственный минус этого блюда - выплевывать беличьи кости. Хотя если смотреть филосовски, можно представить что кушаешь рыбу.
Приятного аппетита
Шкурку можно использовать как прекрасную детскую игрушку - по ней можно обучать ребенка анатомии, биологиии другим полезным наукам...

Вся надежда на коллайдер?! или...
byazr

?

Log in